AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[AMpe教程] AMpe工具箱安装wim/esd格式系统图文说明

ampc81

id 发表于 2015-10-29 02:42:20
AMpe7.2开始已经集成本站的正式版安装器,使用前最好搞清楚iso格式系统与安装包(wim/esd/gho)之间的关系.
  • 支持Esd/Wim/Gho格式安装,包括多系统映像卷的选择安装..
  • 自动判断MBR/GUID(gpt)硬盘格式引导.
  • 支持多系统安装,多硬盘格式交叉引导安装.
  • 支持备份系统区为Esd/Wim/Gho格式包..

下面来看一下进入PE工具箱以后安装本站esd格式系统的说明.
把下载的win系统esd镜像放到逻辑区(系统盘会被格式化)或U盘,也可以使用UD多功能版本把PE安装在硬盘也同样的操作.
写入U盘或者安装到硬盘启动的教程此处忽略..自行参考本区相关文章..推荐:AMpe工具箱使用基础教程
注意:如果是微软有加密的esd格式系统,需解密以后才可以照此方法安装..
下面的俩个安装工具都挺方便的,安全,纯净...都支持MBR和GPT引导.
进入PE桌面以后右键格式化系统盘

默认NTFS格式化即可..
格式化,不是必须的步骤,请往下看.

方法一:推荐 - AMpev7.2 集成的安装工具(Wim和ESD同样操作):

选择Wim或Esd格式映像:

多系统映像可选择卷:

如分区存在旧系统会提示可格式化继续开始解压引导........

开始解压安装...请耐心等待解压完成自动引导完成,即可重启进入系统安装..

方法二:CGI安装器安装.

自动安装系统阶段...没了...

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-20459-1-1.html
上一篇:答疑:AMpe工具箱在使用中有可能遇到的若干问题(旧版)
下一篇:6.0的能不能安装原版iso

ampc854109

id carttlew 发表于 2023-12-05 10:32:38
一般还是用dism++来安装系统,方便快捷。

ampc853551

id icbcyao 发表于 2020-10-03 18:52:16
干净简洁!赞!

ampc829356

[LV.Master]顶级配置

id 新建 发表于 2019-12-07 13:51:50
AM安装器的确好用,界面高大上

ampc88227

id 相思风雨中 发表于 2019-05-31 08:42:53
啊沐 发表于 2019/5/30 18:15
ESD没有GPT引导命令的话 那这工具一年多来都是失败的, 居然被你发现了?

真的  要不是我的 PE 错误了吗  重新下一个吧 昨天我发现 就是 引导盘没有EPI 文件夹

ampc81

lz  楼主| 发表于 2019-05-30 18:15:00
相思风雨中 发表于 2019/5/30 18:12
提示正常的  问题 估计就是 ESD的 没引导  wim的有引导  硬盘分区引导系统的 那个文件 是不是没有

ESD没有GPT引导命令的话 那这工具一年多来都是失败的, 居然被你发现了?

ampc88227

id 相思风雨中 发表于 2019-05-30 18:12:18
啊沐 发表于 2019/5/29 12:17
打开PG分区大师看看你的分区是否正常

提示正常的  问题 估计就是 ESD的 没引导  wim的有引导  硬盘分区引导系统的 那个文件 是不是没有

ampc81

lz  楼主| 发表于 2019-05-29 12:17:18
相思风雨中 发表于 2019/5/29 11:37
GUID 就是不一样了啊   用ESD 就提示 启动没引导 那种情况  我分出来是  系统是 C盘 启动分区是 J 盘 用E ...

打开PG分区大师看看你的分区是否正常

ampc88227

id 相思风雨中 发表于 2019-05-29 11:37:48
啊沐 发表于 2019/5/28 18:04
GUID模式 系统区和启动区能一样?

GUID 就是不一样了啊   用ESD 就提示 启动没引导 那种情况  我分出来是  系统是 C盘 启动分区是 J 盘 用ESD 就无法引导系统  用 wim就可以  ESD 是不是没集成启动分区引导

ampc81

lz  楼主| 发表于 2019-05-28 18:04:10
相思风雨中 发表于 2019/5/28 07:42
你好 阿木  我出现的原因是 GUID 这里 勾选了的  不是像你图片教程里的  系统分区和启动分区一样的 我先 ...

GUID模式 系统区和启动区能一样?