AM电脑吧 - Win10精简版系统_Win11精简版_Win7旗舰版

Yes

[灌水] 老板为加强管理,在公司安装监控软件监控员工,引发员工激烈反弹

ampc811567

id 电脑深谈 发表于 2013-08-05 13:56:02
最近,由于发展需要,我公司一直在招聘平面设计师。前几天,有一位年轻的设计师小吴,到我公司来面试,我接待了他并对他进行了面试。通过交谈,我了解到小吴是11年大学本科毕业的,他在大学里读的是平面设计专业。毕业后,小吴在一家工业设计公司工作了半年,之后从2012年开始,供职于一家广告设计公司。

小吴来我公司面试时,刚从该广告公司辞职不久。在和我交谈的过程中,小吴问我,我公司对员工管理严不严格。我回答说,说严也严,说不严也不严,关键是我布置的工作任务,设计师能够按时高质量去完成好即可。小吴接着问,我们公司是否有在员工电脑上安装了监控软件监控员工工作?他这么一问,我感觉有些诧异,不知道该怎么回答。

小吴这么一问,我就感觉很好奇,就问他,为什么会问我公司有无装监控软件?小吴回答说,这是因为他原来广告设计公司的老板对员工管理的特别严,在员工电脑上装了一个叫WorkWin的监控软件。这软件除了不记录密码。啥都能监控到,白天上班时间,老板禁止员工登陆QQ或者上网浏览与工作无关的相关信息,一经发现,一次罚款50元。员工上班后的一举一动,老板全知道。

小吴说,老板在安装监控软件前,和员工们完全没有沟通过,只是在安装好以后,对员工强调以后要认真工作,因为他们的一举一动,他今后都会了如指掌。老板的做法,让小吴和其他的同事完全不能够接受,反应激烈。他们认为,平时公司管理的就很严了,上班有主管监督,老板巡查,公司还有惩罚规定。在这种情况下,公司还要安装监控,无异于采取高压管理,员工完全喘不过气来,一点个人隐私都没有。

小吴说,他们员工队伍中,也派过代表和老板沟通,希望公司不要安装监控监视员工。但那老板认为,就是因为员工们工作不给力,做事懒散,经常接私单,甚至把公司的设计文件外传泄密,他才被迫安装了监控,并且认为只要是用心工作的员工,对此都不应持有异议。还说什么美国那么重视隐私,大多数美国企业照样装员工监控软件,因此,员工们的意见,老板坚决不肯接受。

安装监控几天后,多位新老员工陆陆续续向老板提出辞工,小吴也是其中一个。小吴对我说,他不是害怕严格管理,只是不习惯在监控软件下做设计,今天向我提的这个问题,也希望我谅解…

小吴公司老板的做法,在我看来是不明智的,换做我是他的员工,估计我也会选择离职。原因很简单,设计这个行业,设计师每天都要上网找寻大量的设计素材,什么是以工作无关的信息,很难合理去界定。有句话说,水至清则无鱼,人至察则无徒。把设计师管理的太严了,将严重限制设计师创意的发挥。

每一个人都有隐私权,在员工电脑安装监控软件,使员工的一举一动都暴露在老板面前。一旦员工们失去了隐私,员工们会为了自身隐私权,选择对老板说不。

所以,我写这篇文章的目的,也是希望各位老板,即使在经济大环境不好的前提下,也不要对员工管的过严,要充分尊重员工的隐私权,高压管理的手段,只会带来反效果。

本文地址: https://www.ampc8.com/thread-13454-1-1.html
上一篇:这不是抢劫
下一篇:每日一笑

ampc899

id hehe520 发表于 2014-02-23 08:10:11
这类老板再在生意上,不给我员工一点隐私空间,就等于自杀。

ampc819315

id CH√0.0 发表于 2014-02-23 02:20:32
我的办公室也被安装了监控,带画面的,包括你几点进的办公室都了如指掌,而且还是高清的,不开灯照样可以看的清除,把我当啥了,劳资不干了

ampc811567

lz  楼主| 电脑深谈 发表于 2013-08-09 17:06:23
有了WorkWin管理软件您可以知道您的员工在用电脑干些什么,包含员工电脑屏幕自动录像并保存,聊天记录管理, 邮件管理,应用程序管理与分析统计,文件操作记录,上网控制与统计报告……您可以对每一个员工的工作进行客观的评价。

ampc813253

id 隆回神舟电脑 发表于 2013-08-08 02:50:44
工作电脑,没有一点私人空间

ampc812279

id 雪上飞舞 发表于 2013-08-07 02:50:25
感觉有点乱七八糟,不明白想说什么